Жареный картофель со вкусом грибов
20.06.2022, 08:35

Жареный картофель со вкусом грибов

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. Такой картофель можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с овощами, соленьями. Баклажан по вкусу очень напоминает грибы. Недаром его маринуют и солят на зиму "под грибы". Приготовьте это простое, дешевое, но замечательное блюдо, достойное любого праздничного стола.

Жареный картофель со вкусом грибов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 4-5 Штук
Баклажан  — 1-2 Штук
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Укроп  — 5 Грамм
Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Один крупный или два мелких баклажана очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 2. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки на огне выше среднего.
Шаг 3. Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4. Немного обжарьте картофель, периодически перемешивая, и добавьте нарезанный лук. Посолите по вкусу.
Шаг 5. Жарьте картофель с луком до готовности, не забывая перемешивать. Все это происходит очень быстро.
Шаг 6. Чеснок очистите, укроп помойте. Измельчите чеснок, укроп нарежьте. Соедините в миске и перемешайте.
Шаг 7. В сковороду с картофелем добавьте жареные баклажаны, а так-же укроп с чесноком.
Шаг 8. Перемешайте картофель с луком, баклажанами, укропом и чесноком. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Жареный картофель со вкусом грибов, Жареный картофель
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz