
Рис "Янчжоу" очень популярен как в Китае, так и за его пределами. Он есть в меню национальных ресторанов любого ранга, в том числе и за пределами Китая. Простой и вкусный рецепт приготовления риса. Рецепт относится и к обычной домашней кухне, готовят его, как говорится, из того, что есть в наличии дома. Такой усреднённый вариант рецепта я вам и предложила. Получилось очень вкусно и сытно!
Жареный рис по-янчжоуски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис отварной 2 Стакана
Замороженные овощи 400 Грамм
Куриные яйца 3 Штуки
Креветки отварные 200 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соевый соус 2 Ст. ложки
Зеленый лук 1 Пучок
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с обеда или ужина.
Шаг 2. Взболтайте яйца вилкой.
Шаг 3. Нагрейте сковороду Вок или другую глубокую, налейте масло, а затем влейте яйца. Готовьте пару минут, пока яйца не схватятся.
Шаг 4. Замороженную овощную смесь выложите к яйцами и готовьте 5-7 минут помешивая.
Шаг 5. Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте с овощами и яйцами.
Шаг 6. Влейте соевый соус, добавьте отварные и очищенные креветки. Приправьте по вкусу и готовьте вместе 1-2 минуты.
Шаг 7. Добавьте нарезанный зеленый лук и снимите сковороду с плиты.
Шаг 8. Жареный рис по-янчжоуски готов!
Приятного аппетита!
|