Жареный рис по-янчжоуски
04.04.2023, 13:52

Жареный рис по-янчжоуски

Рис "Янчжоу" очень популярен как в Китае, так и за его пределами. Он есть в меню национальных ресторанов любого ранга, в том числе и за пределами Китая. Простой и вкусный рецепт приготовления риса. Рецепт относится и к обычной домашней кухне, готовят его, как говорится, из того, что есть в наличии дома. Такой усреднённый вариант рецепта я вам и предложила. Получилось очень вкусно и сытно!

Жареный рис по-янчжоуски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис отварной 2 Стакана
Замороженные овощи 400 Грамм
Куриные яйца 3 Штуки
Креветки отварные 200 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соевый соус 2 Ст. ложки
Зеленый лук 1 Пучок
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с обеда или ужина.
Шаг 2. Взболтайте яйца вилкой.
Шаг 3. Нагрейте сковороду Вок или другую глубокую, налейте масло, а затем влейте яйца. Готовьте пару минут, пока яйца не схватятся.
Шаг 4. Замороженную овощную смесь выложите к яйцами и готовьте 5-7 минут помешивая.
Шаг 5. Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте с овощами и яйцами.
Шаг 6. Влейте соевый соус, добавьте отварные и очищенные креветки. Приправьте по вкусу и готовьте вместе 1-2 минуты.
Шаг 7. Добавьте нарезанный зеленый лук и снимите сковороду с плиты.
Шаг 8. Жареный рис по-янчжоуски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Жареный рис по-янчжоуски, рис по-янчжоуски, рис, Жареный рис
Просмотров: 193 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz