Жаркое Грибное лукошко
30.12.2021, 15:58

Жаркое Грибное лукошко

"Грибное лукошко", шелковистое и безумно ароматное жаркое. "Грибное лукошко" - самое любимое осеннее блюдо в нашей семье. Вся наша дружная семья просто обожает собирать грибы. Поэтому общими усилиями у нас получается грибное ассорти, из которого всегда готовится грибное жаркое. Если вы не хотите дожидаться грибной поры, тогда можно воспользоваться замороженными грибами. Тоже получается достаточно вкусно. В рецепте указан способ приготовления жаркое - в форме для запекания. Но мы часто готовим в горшочках. Тоже получается достаточно вкусно. Опробуйте блюдо. Думаю, что "Грибное лукошко" вам понравится.

Жаркое Грибное лукошко приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грибы (Любое разнообразие грибов. ) — 1000 г
Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 25 г
Картофель — 1500 г
Укроп (Сушеный) — 2 ч. л.
Специи (Перец черный молотый, розмарин, соль) — по вкусу
Сметана — 250 г
Молоко — 400 мл
Мука — 2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук.
Шаг 2. Перебираем и моем наше грибное изобилие.
Шаг 3. Режем крупные грибы, мелкие бросаем прямо так. Будет много жидкости - выпариваем ее. Когда жидкость уйдет - приправляем, солим наши грибы и еще немного обжариваем.
Шаг 4. Пока грибы жарятся - чистим картошку. Нарезаем ее довольно крупными ломтиками.
Солим, посыпаем укропом и розмарином.
Шаг 5. Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем. Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут. А можно разложить жаркое порционно в горшочки.
Шаг 6. Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков.
Приправить и посолить по вкусу.
Шаг 7. Достаем картошку из духовки и заправляем нашей заливкой.
Перемешиваем, прикрываем крышкой и снова на 45 минут в духовку.
Шаг 8. Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Жаркое Грибное лукошко, Жаркое
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.