Желтые помидоры на зиму
18.06.2023, 11:25

Желтые помидоры на зиму

Готовим на зиму маринованные желтые помидоры. Они получаются какими-то особенно ароматными и вкусными, потому что слаще обычных красных помидоров. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить желтые помидоры на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений, с толстой кожицей. Отлично подойдет сорт сливка. Для аромата также можно добавить зонтик укропа и лист смородины. Помидоры готовятся просто, без дополнительной стерилизации, но отлично хранятся всю зиму.

Желтые помидоры на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры желтые 500 Грамм
Вода 500 Миллилитров
Сахар 20 Грамм
Соль 10 Грамм
Уксус 9% столовый 15 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Лавровый лист 1 Штука
Петрушка (веточка) 3-4 Штук
Гвоздика 2-3 Штук
Перец горошком черный 6 Штук
Перец душистый горошком 2-3 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры помойте и обсушите.
Шаг 2. На дно чистой стерилизованной баночки выложите зелень, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
Шаг 3. Заполните банку помидорами.
Шаг 4. Аккуратно влейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5. Вскипятите для рассола чистую воду. Добавьте сахар и соль, проварите пару минут.
Шаг 6. Слейте из банок воду. Добавьте уксус.
Шаг 7. Затем влейте горячий маринад до самых краев банки.
Шаг 8. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9. После заготовку можно убрать в темное прохладное место на хранение.
Шаг 10. Желтые помидоры на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: помидоры, помидоры на зиму, Желтые помидоры на зиму, Желтые помидоры
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.