Женатая каша
13.03.2023, 13:16

Женатая каша

"Женатая" каша — это каша, которая варится из двух видов круп. Предлагаю рецепт каши из гречки и риса с овощами. Получается очень интересное сочетание. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "женатую" кашу. Рис можно выбрать на свой вкус. Мне нравится использовать сорт «Жасмин», но обычный круглозернистый тоже подойдет. Такая каша не только вкусная, но и хорошо насыщает.

Женатая каша приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 80 Миллилитров
Гречка 80 Миллилитров
Вода 340 Миллилитров (горячая)
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Морковь 1/2 Штуки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Перец сладкий 1/2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте пару минут до прозрачности лука.
Шаг 2. Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 3. Гречку промойте и откиньте на сито. Рис промойте несколько раз до прозрачности. Добавьте крупы в сковороду к овощам. Посолите и поперчите, прогрейте вместе 2-4 минуты.
Шаг 4. Влейте в сковороду кипяток, убавьте температуру на минимальную и варите кашу под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять ещё 5-10 минут.
Шаг 5. "Женатая" каша готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Женатая каша, каша
Просмотров: 154 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz