Жидкая пшенная каша
21.01.2023, 11:18

Жидкая пшенная каша

Приготовить жидкую пшённую кашу можно на молоке, воде или даже на мясном бульоне, как вам больше нравится. Прекрасный вариант для вкусного завтрака или ужина для всей семьи. Если вы будете использовать молоко и воду, то кашу лучше подсластить и подать, украсив ягодами, орешками или фруктами. А если вы решите приготовить кашу на бульоне, то для большей питательности добавьте ещё и кусочки мяса или грибы. Пшённая каша невероятно полезна, она приятно обволакивает стенки организма и поэтому её смело можно готовить при заболеваниях желудка. Отличное разнообразие повседневного меню.

Жидкая пшенная каша приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пшено  — 1/2 Стакана
Молоко  — 2 Стакана
Вода  — 2 Стакана
Сахар  — По вкусу
Масло сливочное  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Пшено обдайте кипятком и тщательно промойте.
Шаг 2. Добавьте воду и поставьте на плиту.
Шаг 3. После закипания варите на небольшом огне до полного впитывания жидкости.
Шаг 4. Затем добавьте молоко и сахар по вкусу.
Шаг 5. Варите помешивая на небольшом огне ещё 20 минут.
Шаг 6. В самом конце добавьте сливочное масло.
Шаг 7. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 8. Жидкая пшённая каша готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Пшенная каша, Жидкая пшенная каша, каша
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz