Жульен — блюдо французской кухни. Наверное, нет ресторана, в котором бы его не подавали. Но я предлагаю вам приготовить жульен самим. Это очень просто и очень вкусно! Обычно жульен готовят из курицы с грибами, но сегодня у меня будут в нем одни шампиньоны. В кафе, ресторанах жульен подают в маленьких кокотницах и едят кофейными ложечками. Но в домашних условиях вполне подойдет любая небольшая форма для запекания. Мой рецепт рассчитан на 4 порции.
Жульен из шампиньонов классический приготовление пошагово
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Молоко — 200 Миллилитров
Мука пшеничная — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 40 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 2. Поджаривайте лук до прозрачности.
Шаг 3. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 4. Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
шаг 5. Приготовьте белый соус. В горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и насыпьте муку.
Шаг 6. Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно.
Шаг 7. Постепенно налейте молоко и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется несколько минут. Посолите по вкусу.
Шаг 8. В керамическую форму для запекания выложите жареные шампиньоны с луком.
Шаг 9. Залейте белым соусом.
Шаг10. Посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг11. Запекайте жульен в духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг12. Жульен из шампиньонов готов!
Приятного аппетита!
|