Жульен из шампиньонов классический
07.09.2022, 13:37

Жульен из шампиньонов классический

Жульен — блюдо французской кухни. Наверное, нет ресторана, в котором бы его не подавали. Но я предлагаю вам приготовить жульен самим. Это очень просто и очень вкусно! Обычно жульен готовят из курицы с грибами, но сегодня у меня будут в нем одни шампиньоны. В кафе, ресторанах жульен подают в маленьких кокотницах и едят кофейными ложечками. Но в домашних условиях вполне подойдет любая небольшая форма для запекания. Мой рецепт рассчитан на 4 порции.

Жульен из шампиньонов классический приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
Молоко  — 200 Миллилитров
Мука пшеничная  — 2 Чайных ложки
Сливочное масло  — 40 Грамм
Сыр твердый  — 50 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 2. Поджаривайте лук до прозрачности.
Шаг 3. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 4. Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
шаг 5. Приготовьте белый соус. В горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и насыпьте муку.
Шаг 6. Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно.
Шаг 7. Постепенно налейте молоко и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется несколько минут. Посолите по вкусу.
Шаг 8. В керамическую форму для запекания выложите жареные шампиньоны с луком.
Шаг 9. Залейте белым соусом.
Шаг10. Посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг11. Запекайте жульен в духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг12. Жульен из шампиньонов готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Жульен из шампиньонов классический, Жульен
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz