Жульен с гребешками
22.02.2023, 15:13

Жульен с гребешками

Для любителей жульена предлагаю приготовить настоящий вкуснейший деликатес с морскими гребешками. Блюдо готовится просто и быстро. При желании в состав вы можете добавить грибы, но лучше всего подойдут шампиньоны. Другие грибы с ярко выраженным вкусом будут доминировать в блюде и вкус гребешков потеряется. Также можно добавить креветки или мидии, они отлично сочетаются с гребешками в жульене.

Жульен с гребешками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гребешки замороженные 150 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Масло сливочное 30 Грамм
Сливки 150 Грамм
Сыр твердый тертый 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук почистите от кожуры, помойте его и обсушите насухо.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде оба вида масла.
Шаг 3. Выложите в масло нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его на тихом огне минуты три до мягкости.
Шаг 4. Гребешки разморозьте, нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком минуты 2, гребешки должны побелеть.
Шаг 5. Влейте в сковороду сливки, при желании можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде, он сделает соус более густым и бархатистым. Как только соус начнет густеть, посолите и поперчите его по вкусу.
Шаг 6. Разложите содержимое сковороды в огнеупорные формы, щедро присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только сыр полностью расплавится — блюдо готово!
Шаг 7. Жульен с гребешками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Жульен, Жульен с гребешками
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz