Зимний яблочный киселёк
26.01.2023, 13:58

Зимний яблочный киселёк

Кисель по этому рецепту получается вкусный и ароматный, понравится всем! Если ваши дети не любят густые кисели, то рекомендую уменьшить количество крахмала в два раза. Дополнительно помимо корицы можно добавить ванилин или небольшое количество молотого имбиря. Кисель можно подать на завтрак со стопкой блинов, с сырниками или к оладьям, а можно на полдник или как замену лёгкому ужину. Вкусно как в остывшем, так и тёплом виде!

Зимний яблочный киселёк приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоки  — 3 Штуки
Вода  — 1 Литр
Крахмал  — 50 Грамм
Сахар  — 3-4 Ст. ложек
Корица  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки нарежьте небольшими дольками и выложите в кастрюлю.
Шаг 2. Добавьте воду и поставьте на плиту.
Шаг 3. Варите после закипания на небольшом огне 10 минут.
Шаг 4. Измельчите компот при помощи погружного или стационарного блендера. Крахмал разведите в 100 мл. холодной воды.
Шаг 5. Вновь поставьте на плиту, добавьте сахар и корицу по вкусу. Тонкой струйкой влейте крахмал и помешивая варите пару минут.
Шаг 6. Зимний яблочный киселёк готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Зимний яблочный киселёк, Кисель
Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.