На улице дожди, холод, остатки урожая собраны, но он не весь созрел. Зеленые помидоры, маленькие свеколки и морковки скучают в уголке, а Вы думаете, что же с ними сделать. Хочу предложить вариант вкусной закуски из этого, казалось бы, неудавшегося урожая. Эта заготовка делается вполне быстро и просто. Из этого количества... |
Предлагаю упрощенный рецепт томатной пасты, которую можно заготовить на зиму. По вкусу она ничем не уступает классической версии, но возиться придется по времени меньше. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатную пасту с чесноком на зиму. Помидоры выбирайте мясистые, целые, без повреждений и мятых боков. От этого сильно... |
Предлагаю рецепт молочного коктейля с хурмой. Готовится он проще простого. Коктейль получается сладким, ароматным и очень вкусным. Понравится и взрослым, и детям. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить молочный коктейль с хурмой. Хурму выбирайте обязательно спелую, мягкую, не вяжущую. Вместо ванильного молока можно... |
Предлагаю простой рецепт маринованных огурчиков с уксусом. Это прекрасный способ заготовки на зиму. Получаются они хрустящими, очень ароматными и пикантными. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы с уксусом. Вместо приправы для маринования огурцов можно добавить семена горчицы, кориандр, сушеный эстрагон... |
Делюсь рецептом маринованных огурцов в стиле индийской кухни. Получается очень интересная закуска, которую можно подавать к отварному рису или лепешкам. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-индийски. Из овощей также можно добавить стебель сельдерея, а из зелени добавить лист вишни и смородины для аромата... |
Чеснок по-азербайджански — это маринованные целые головки чеснока. Маринуются они достаточно долго, но результат того стоит. Получается вкусная, оригинальная закуска с неповторим вкусом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный чеснок по-азербайджански. Чеснок лучше всего использовать молодой, у него тоньше шелуха... |
Листья салата тоже можно заготовить на зиму. Заморозка — отличный вариант, потому что так они сохраняют максимум полезных веществ. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить листья салата на зиму. Контейнеры лучше выбирать небольшого объёма (примерно на 200-300 мл.), чтобы хватало на 1 порцию. Если хотите сэкономить место... |
Делюсь рецептом яблочного сока на зиму. Это полезная заготовка, потому что в сок не добавляется сахар. Если у вас есть хотя бы простенькая центробежная соковыжималка, то вы легко сможете приготовить. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный сок без сахара на зиму. Яблоки лучше всего выбирать сочные, кисло-сладких... |
Напиток получается ароматный и очень вкусный! Приятный, в меру сладкий вкус с тонкой кислинкой, оценят как взрослые, так и детишки. Я закатываю компоты в банках небольшого объёма, ёмкостью 1 литр каждая. Вы же можете взять одну трёхлитровую банку. Если будете заготавливать большее количество, то увеличивайте ингредиенты... |
Очень простой, но вкусный способ заготовки брюссельской капусты на зиму. Это отличная закуска к отварной картошке или рису. Капуста получается маринованная, пикантная, без горечи, с легкой кислинкой. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту на зиму. Полностью готова капуста будет через двое суток... |