Приближается время Великого поста. Если кто-то впервые собирается придерживаться поста, тогда советую заранее обдумать постное меню. Для того чтобы потом было легче отказаться от запрещенных продуктов. Гречнево-грибные котлеты вы можете смело вносить в меню для поста. Благодаря данному рецепту вы не будете испытывать чувство голода, так как котлетки получаются очень сытными. К гречнево-грибным котлеткам очень хорошо подходит... |
По названию закуски, конечно, сразу понятно, что основным ингредиентом является сыр. Для дружной компании предлагаю испечь сырные палочки. Закуска прекрасно подойдёт даже для молодежной вечеринки. Для приготовления не потребуются какие-то необычные и экзотические продукты. В рецепт входят только те ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Поэтому приготовить хрустящие палочки вы сможете, не выходя из дома в магазин... |
Мы с коллегами по работе никогда не ходим в ресторан отмечать праздники. Как-то так у нас повелось, что мы собираемся все вместе у кого-нибудь дома и празднуем. И каждая из нас обязательно готовит свое фирменное блюдо и приносит с собой, так сказать, на наш суд. Именно в такие моменты начинается настоящая дегустация разных блюд. Итак, в этом году мы не стали менять традиции и собрались все вместе. Одна из моих коллег приготовила яичный рулет... |
Хочу предложить вам рецепт праздничной закуски. В нашем детстве ни одно застолье, включая Новый год и Рождество, не обходилось без закуски из языка. Обычно язык готовили в желатине. В детстве казалась, что это сказочное неземное блюдо. Уж очень нежным оно мне казалось. Со временем стали готовить язык не только с использованием желатина, но и стали добавлять разные ингредиенты. Например, в нашей семье стали готовить язык в сливочном желе... |
Крабовое мясо с печенью трески великолепно дополняют вкусовые качества друг друга. Получается превосходное сочетание. Огурчик и зелень оттеняют вкус трески и придают салату легкую свежесть. Совсем немного сока лимона и у салата легкий аромат цитрусовых. Ну а для наиболее насыщенного вкуса и аромата добавляются молотые орехи. В целом полезный и очень интересный салат, который очень хорошо впишется в праздничное меня для дружеских вечеринок... |
В разных странах мира существует огромное количество блюд, в которых главным ингредиентом является сыр. "Ёка" это именно то блюдо, в котором главный и основной ингредиент-сыр. В этом блюде сыр-обязательная составляющая. Остальные ингредиенты в начинке можно заменять на свой вкус. "Ёка"-это блюдо из кавказской кухни, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, по которому готовят коренные жители Кавказа. На мой вкус получается вкусно и сытно с кавказскими нотками... |
Немецкое блюдо, которое очень любят готовить в Германии. Но после того как блюдо появилось в России, в нем появился, так сказать, русский акцент. По германскому рецепту в блюдо не добавляются соленые огурцы. Но мы же русские, поэтому добавим маленько солененьких огурчиков. Именно огурцы и придают всему блюду особый пикантный вкус. В рецепте указана колбаса копченная, но при желание ее можно заменить... |
Когда я составляю праздничное меню, всегда начинаю с закусок. Мне кажется, что закусок много не бывает. Поэтому всегда стараюсь приготовить много разнообразных горячих и холодных закусок. Первом блюдом в меню у меня всегда стоят фаршированные шампиньоны. Ну уж очень я люблю эти грибочки. Шампиньоны, фаршированные фетой, получаются средиземноморского вкуса. Этот аромат и вкус сводит всех просто с ума. Гости уплетают шампиньоны... |
И все таки микроволновая печь-настоящая помощница на кухне. В ней можно приготовить буквально все. Начиная со сложных блюд и заканчивая самыми простыми. В микроволновке можно приготовить даже рыбу, которая приготовится буквально за несколько минут. Получится очень сочненькой, ароматненькой и вкусненькой. К рыбке можно приготовить ваш любимый соус и угощать гостей полезным и сытным блюдом. Гости даже не догадаются, что вы приготовили рыбу всего за пару минут... |
Решили собраться дружной компанией и весело провести время. Уже запаслись хорошим качественным вином. Вроде бы все готово, но встает вопрос: какую подходящую закуску приготовить? Закуска обязательно должна дополнять вкус вина и быть вкусной и ароматной. Чтобы дружеская компания пришла в восторг. Предлагаю вам приготовить закуску, которая называется "Буюрди". Буюрди с грибами подходящая закуска для... |