Приправу из хрена любят за ее острый и пикантный вкус. Его подают к холодцу, на хлебе к первым блюдам, в соусы. Сегодня предлагаю вариант с добавлением свеклы, она делает хрен более нежным и мягким. Получается отличная острая и очень ядреная закуска. Ее можно подавать к супам, добавлять в рагу и даже окрошку. Так как в ней... |
Маринованная свекла на зиму — лучшая заготовка для борща. Вы сможете приготовить из нее не только красочный борщ, но еще и сочный салат, рагу и т.д. Хранить ее лучше в прохладном темном месте. Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Если вы думали, что свеклу нельзя заготовить на зиму, то вы удивитесь этому рецепту... |
Предлагаю приготовить хотя бы немного этого замечательного варенья из граната. Яркое, кисло-сладкое, с тонким ароматом граната. Отличный вариант чтобы подать к чаю, с блинами или добавить в выпечку. Такое варенье можно варить в течение всего года. При варке зернышки остаются жесткие, поэтому лучше всего их удалить. Хранить его... |
Делюсь рецептом быстрых маринованных шампиньонов с овощами. Грибочки получаются хрустящими, ароматными и пикантными на вкус, а овощи идут, как вкусное дополнение. Шампиньоны лучше выбирать небольшого размера. Из овощей также можно добавить красный лук или цукини, а для ароматности добавить розмарин или тимьян в маринад... |
Обязательно сварите зимнее варенье, а точнее джем из сезонных фруктов. Достаточно всего несколько апельсинов, сахара и свободных 30 минут. И варить не придется, все сделает микроволновка. Отличный вариант для того чтобы попить чай, подать его к блинам и сырникам. Практически никаких усилий, а вкусное лакомство на столе... |
Предлагаю приготовить фейхоа с сахаром на зиму. Получается вкусная и полезная заготовка, которая не требует варки и прекрасно хранится в холоде. На вкус перетертая фейхоа с сахаром получается очень ароматной, напоминает что-то среднее между грушей и ананасом. Можно подавать ее к блинчикам или сырникам, использовать для сладкой... |
Невероятный вишневый вкус и аромат по достоинству оценят все ваши гости, если вы им предложите охлажденную наливку из вишни. Этот напиток идеален для подачи на праздничный стол и фуршет. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 мл. вишневой наливки. По желанию вы можете дополнить напиток различными... |
Ароматный соус с ярким вкусом прекрасно подойдет для запеченного мяса, курицы, кролика и картофеля. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — соус еще больше загустеет. Горчично-соевый соус можно использовать и как маринад для запекания мяса, курицы и т.д., а не только как дуэт для основного блюда. Хранить его... |
Предлагаю приготовить вкусный и красивый конфитюр из киви и винограда. В янтарном сиропе находятся половинки прозрачного винограда и семян киви. У него очень тонкий аромат и вкус, а делается быстро. Киви для конфитюра можно взять любой спелости, кроме испорченных. Виноград подойдет любого зеленого сорта, но лучше всего без... |
В сезон фейхоа обязательно приготовьте из них настойку. Ведь она имеет очень тонкий аромат, который похож на смесь клубники и ананаса. Прекрасный вариант для праздника и встречи в дружной компании. Плоды для настойки выбирайте поспевшие, но не сильно мягкие, иначе настойка получится мутной. Вместо самогона вполне можно... |