Представьте себе яркий и красочный вяленый болгарский перец, который не только выглядит аппетитно, но и обладает неповторимым вкусом и ароматом. Этот деликатес станет настоящим украшением любого стола и понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. |
Предлагаю приготовить овощную икру из свеклы с томатной пастой. Получается очень вкусная закуска из простых и доступных продуктов. В холодном виде икра она становится только вкуснее. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из свеклы с томатной пастой. По желанию можно перекрутить икру через мясорубку для более однородной... |
Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные напитки, то рекомендую попробовать свекольный квас. Он благоприятно влияет на пищеварение и обогащает организм полезными минералами и витаминами. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный квас без сахара. Время приготовления напитка зависит от того, насколько тепло... |
Делюсь рецептом борщевой заправки, которую можно приготовить на зиму. В составе все овощи, которые нужны для борща, кроме картошки и зелени. Готовить суп потом одно удовольствие! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщовую заправку на зиму с капустой. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 банок объёмом... |
Ароматная виноградная настойка — прекрасный повод собраться в кругу семьи, друзей и т.д. Она идеальна на вкус, в нем нет горчинки алкоголя. Настаивать ее нужно не менее 15 дней в прохладном месте. Не откажите себе и друзьям в удовольствии продегустировать такую уникальную домашнюю настойку из винограда! Приготовьте ее осенью... |
Предлагаю рецепт варенья в мультиварке из кабачков с лимоном. Оно получается ароматным, красивого янтарного цвета, а вкус отдаленно напоминает ананас с цитрусовой ноткой. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из кабачков с лимоном. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и без жестких крупных семян... |
Для того чтобы удивить своих гостей и погрузить их в атмосферу французской кухни — необязательно подавать изыски. Достаточно приготовить соус всего лишь из двух ингредиентов. Этот соус обязательно предложат вам, если вы будете во французском ресторане есть стейк. Сыр "Рокфор" имеет довольно яркий вкус и аромат, который усилится... |
Если вместо покупного вы делаете домашний майонез, и он вам немного надоел, сделайте для разнообразия майонез из сыра. Получается он более нежный, с послевкусием сыра, а готовится так же как обычный. Майонез из сыра можно подавать к супу, макаронам, отварному картофелю, заправлять салаты. Им можно смазывать верх мяса... |
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из чечевицы с морковью. Если хотите сделать постную версию паштета, то замените сливочное масло на... |
Конечно, виноградный уксус можно купить в магазине, но он в сто раз уступает домашнему. Ждать придется довольно долго, но готовится он очень просто. Его можно добавлять в суп, мясные и рыбные блюда. Уксус можно делать из любого винограда, но мыть его нельзя. Дело в том, что на его поверхности находятся дикие дрожжи, без них... |