Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить джем из черной смородины на зиму (быстрый). Черная смородина содержит в себе много... |
Если у вас ягоды малины очень сочные или собраны после дождя, варенье может получиться слишком жидким. Исправить ситуацию поможет обычный крахмал, который сделает варенье густым и нежным. Для варенья подойдут абсолютно любые ягоды, главное чтобы они были не испорченные. Хранить такое варенье нужно в холодильнике... |
Королевская ватрушка — пирог с рассыпчатым тестом и нежной творожной прослойкой. Он давно пользуется популярностью. Но давайте внесем разнообразие и приготовим его с персиками. Вкусно и полезно! "Королевская ватрушка" — пирог, который получается у всех. Его не нужно раскатывать, тесто делается быстро и очень просто... |
Джем приготовленный при небольшом времени нагревания сохраняет в себе намного больше витаминов. Именно таким и получается джем из черники "Пятиминутка". Такой джем готовится очень просто, а храниться он может в домашних условиях. Черника сама по себе довольно пресная ягода, поэтому можно добавить немного лимонной кислоты... |
Черника сама по себе ягода пресноватая и варенье из нее получается обычно жидкое. Но это легко исправить, если добавить при варке желфикс. Время варки уменьшается, да и сахара нужно меньше. Желфикс придает варенью густую структуру и приятную кислинку. Хранится такое варенье в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей... |
Сегодня я предлагаю вам приготовить простое, быстрое и вкусное домашнее варенье из красного крыжовника. Варенье получается ароматным, в меру сладким, густым и очень аппетитным. Такое варенье отлично подходит к чаю, кофе. Также варенье из крыжовника можно использовать как наполнение для пирогов, пирожков... |
Предлагаю приготовить на зиму отличный джем, где в ярком соке красной смородины находятся ягоды крыжовника. Джем получается густой, прекрасно подойдет для чаепития или для выпечки. При варке джема не нужно удалять пенку как у варенья из других ягод, ведь именно в ней самое большое содержание пектина, который делает джем густым... |
Делюсь рецептом варенья из красной смородины, которое вы можете приготовить за 5 минут! Все легко и просто, не нужно стоять несколько часов у плиты. Варенье на вкус получается очень классическим. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье "Пятиминутка" из красной смородины. Из данного количества ингредиентов получается... |
В варенье малина и красная смородина прекрасно дополняют друг друга. Малина придает ему восхитительный аромат и структуру, а красная смородина кислинку и плотность. Для варенья совсем необязательно снимать ягодки смородины с веточек, ее все рано потом протирать через сито, а жмых выкидывать. Если хотите, чтобы в варенье малина... |
Вкусное и полезное варенье из черной смородины можно приготовить и без термической обработки. Хранить его нужно только на холоде или в холодильнике, чтобы оно не забродило. Храните "живое" варенье только на холоде! Оно идеально для приготовления ароматного бодрящего чая, морса. Варенье можно добавлять как начинку в круассаны... |