Если вы не доверяете качеству покупной соленой рыбки, приготовьте самостоятельно скумбрию в горячем маринаде. Она получается удивительно мягкой, пикантной и очень вкусной. Такая скумбрия готова к употреблению уже через 4-5 часов после приготовления. Но чтобы она как следует пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Если вы... |
Если вы любите мягкие сыры, обязательно приготовьте брынзу в домашних условиях. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть домашний сыр. Его можно подать со свежими овощами на завтрак или обед, ужин. Вкусная малосольная брынза — идеальная закуска для любого фуршета или праздничного стола. Ее можно взять с собой в поездку... |
Предлагаю на завтрак для бутербродов приготовить такую вкусную, нежную пасту-намазку из копченой рыбы с добавлением масла и икры. Делается за несколько минут и прекрасно хранится в холодильнике. Хранится паста-намазка в стеклянной, хорошо закрытой баночке несколько дней. С ней можно делать бутерброды, начинять тарталетки и валованы... |
Предлагаю вам сварить домашнюю томатную пасту из свежих помидоров без консервантов и прочих добавок. Для пасты нужны спелые сочные помидоры, мне нравится сорт "Сливка", в них мало воды, они мясистые. Я варю томатную пасту классическим способом из томатного сока. Не добавляю никакие приправы или специи, не кладу уксус, она отлично... |
Предлагаю приготовить малосольные помидоры черри. Многие так готовят огурчики, но помидоры получаются ничуть не хуже! Сочные, пикантные и очень вкусные. Получается отличная закуска. Подробнее, как приготовить малосольные помидоры черри, я расскажу ниже. Зелень можно подобрать на свой вкус, хорошо подойдет базилик, кинза, укроп... |
Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые помидоры в банках. По желанию в баночку можно добавить корень хрена для пикантности, а из зелени добавить... |
Сегодня мы приготовим отличную заготовку, которую можно подавать к столу к любым мясным блюдам — томатно-сливовая паста. На основе пасты можно приготовить соус, маринад, заливку или кетчуп. Для пасты выбираем мясистые и сочные помидоры, сладкие и ароматные сливы. Помимо прочего добавим лук, чеснок, специи и уксус... |
Пряный и ароматный соус с апельсинами прекрасно подойдет к выпечке или блюдам из круп. Чатни имеет нежную консистенцию и пряный, кисло-сладкий вкус. Обязательно счищайте с апельсинов белую часть, она придает неприятную горечь. Хранить чатни нужно в закрытом виде в холодильнике. Готовится совсем не сложно... |
Сочный пропаренный рис можно приготовить в мультиварке за 10 минут, если заранее его замочить в кипятке на полчаса. Таким образом вы сэкономите свое время и получите отличный рассыпчатый гарнир! Сочный пропаренный рис для приготовления других блюд можно приготовить с помощью мультиварки. Вы можете добавлять различные... |
Если, по вашему мнению, обычная запеканка вредит фигуре, воспользуйтесь этим рецептом. Она получается вкусной, в меру сладкой и прекрасно подойдет для завтрака или перекуса с чашкой кофе или чая. Если хотите, чтобы запеканка получилась нежной, берите муку мелкого помола. Подавать запеканку можно со сметаной, сгущенкой или... |