Простая в приготовлении, вкусная, сытная яичница, с которой справится даже начинающий кулинар. Это отличная идея для завтрака на скорую руку. Ливерная колбаса незаслуженно забытый продукт, а ведь сейчас некоторые производители выпускают очень достойную и вкусную ливерку. Попробуйте пожарить ее с яйцами, вам такой завтрак точно понравится... |
Предлагаю рецепт маринованной свеклы по-грузински, которую можно заготовить на зиму. Получается оригинальная, вкусная закуска. По желанию в заготовку можно добавить крупно порубленную свежую кинзу и пару колечек перца чили. Свекла маринуется в кисло-сладким маринаде со специями и приобретает очень интересный вкус. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню... |
В летний сезон обязательно приготовьте ароматный клубничный джем, который напомнит вам о лете зимой. Его можно подать к блинам и оладушкам, приготовить с ним пироги, пирожки или красочные торты. Самый вкусный и любимый многими клубничный джем готовится методом трех пятиминутных провариваний. Между провариваниями обязательно нужно остудить всю массу в течение 1-2 часов, чтобы она впитала в себя сахар... |
Рисовые оладьи с куриным филе отличные сытные оладушки-котлетки, которые можно приготовить на скорую руку для всей семьи на обед или ужин. Это блюдо точно помнит старшее поколение, такие оладьи готовили на следующий день, если с обеда оставался вареный рис и курица. В фарш часто добавляли зеленый лук и свежую рубленую зелень, иногда встречался чеснок для аромата... |
Самый вкусный рис получается в чугунной посуде, он медленно томится, пропитывается ароматами специй, овощей, колбасок. Сегодня расскажу, как приготовить рис с куриными колбасками в чугунной сковороде. Из овощей можно использовать любые свежие или замороженные смеси. Положите паприку, стручковую фасоль, грибы, горошек зеленый или цветную капусту, будет очень вкусно... |
Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками очень вкусное сезонное блюдо, которое можно подать на стол как самостоятельное. Молодая капуста тушится очень быстро, из нее получится не только отличный гарнир, но и самостоятельное блюдо, если добавить обжаренные сосиски с грибами. При желании вы можете добавить в процессе лавровый лист и чеснок, будет еще вкуснее и ароматнее... |
Хочу поделиться простым, но оригинальным вариантом заготовки огурцов на зиму. Огурцы с мятой очень интересное сочетание. Они добавляют маринованным огурчикам легкую нотку свежести. Если любите, можно добавить в маринад семена кориандра. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Такие огурцы вкусно есть просто так или добавлять в легкие овощные салаты... |
Настоящий ресторанный деликатес можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии живые виноградные улитки. Маринуйте их после варки примерно сутки, не забывая перемешивать. Необычная закуска из маринованных улиток сразу же привлечет внимание гостей и родных. Вы не поверите, но это действительно вкусный деликатес, если он правильно приготовлен... |
Салат с ветчиной, кукурузой и сухариками простая, вкусная и сытная закуска в будни и праздники. Готовится очень быстро и вполне может быть отнесена к разряду "Гости на пороге". Консервированная кукуруза еще лет 30 назад была экзотическим продуктом на наших прилавках. Но сейчас это вполне обыденная еда, которую может себе позволить каждый... |
Сегодня мы используем в качестве добавки в соус твердый сыр и немного итальянских трав, вы же в дальнейшем можете экспериментировать, например, добавить жареный бекон, жареные грибы, колбасу, можно добавить вяленые помидоры, печеный перец. Этот соус отлично "дружит" с любыми ингредиентами. Подавать соус со спагетти нужно к столу сразу же после приготовления... |