Хрустящие огурчики, похожие на свежие, прекрасно подойдут к отварному картофелю или станут прекрасной закуской. А еще они прекрасно подходят для салатов и готовятся без стерилизации. После срывания огурцам нужно полежать не менее суток. Затем огурцы необходимо тщательно вымыть и залить холодной водой. Дайте постоять огурцам... |
Домашний алкоголь всегда лучше, чем покупной, ведь готовится он из натуральных продуктов. Сегодня предлагаю сделать вишневое вино всего за три дня с использованием "живых" дрожжей. Вино при брожении может убежать, поэтому поставьте ведро в таз. Если перед процеживанием наверху будет жмых, лучше всего его удалить... |
Оптимальный вариант для приготовления сочной гречки в духовке — в рукаве! Особенно вкусна она с курицей. Добавляйте любые части тушки и вы получите аппетитный обед или ужин без всяких усилий. Особенно вкусна гречка с курицей вприкуску с различными соленьями, квашеной капустой, салатом из свежих овощей... |
Не унывайте, когда на "тихой" охоте в лукошке нет белых грибов, а попались невзрачные зонтики, считайте что повезло! Ведь эти грибы имеют нежную текстуру, а после приготовления вкус и аромат курицы. "Зонтики" нужно очень аккуратно очистить от мусора, так как они очень хрупкие. Грибы совсем не нужно отваривать, а сразу можно... |
Черные помидоры от обычных отличаются не только цветом. Как правило, они ароматнее и слаще. Предлагаю рецепт заготовки черных томатов на зиму в банках. Получается просто пальчики оближешь! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить черные помидоры в банках на зиму. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные... |
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке — полезное, вкусное, сытное и диетическое блюдо для взрослых и детей на обед или ужин. Подавайте его с картофельным пюре, кашей, макаронами и овощами. Фрикадельки в сметанном соусе в духовке готовятся очень просто. Их можно предварительно не отваривать в воде, а поджарить. Но жареные теряют... |
Если вы стали счастливым обладателем окуней, а в них оказалась икра, не спешите ее выбрасывать. Посолите ее, и у вас на столе будет вкусная икра. Такая икра долго не хранится, поэтому ее нужно очень быстро съесть. Ее можно добавлять в салаты, тарталетки или просто выкладывать на смазанную сливочным маслом булку. Или добавить... |
Все, кому довелось ходить в детский сад, наверняка помнят нежные, вкусные тефтели с рисом. Давайте их приготовим, вспоминая вкус беззаботного, далекого, счастливого детства. Готовятся такие тефтели очень просто. Нежный фарш в густой, кремовой подливе из сметаны и томатной пасты добавляют свой особый вкус этому блюду... |
Я очень люблю блюда с булгуром. Готовится он быстро, а получается рассыпчатым и очень вкусным. Сегодня предлагаю приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке. Плов по этому рецепту получается рассыпчатый, аппетитный, сытный и очень вкусный! Такой плов практически не уступает классическому плову из риса, а мультиварка... |
Настойка на косточках вишни имеет насыщенный вишневый цвет за счет мякоти на них. Косточки придают ей приятный вкус и аромат похожий на миндальный ликер и при этом практически не снижают градусы. Настойку можно подать на праздничный стол или просто употребить в кругу друзей. Самогон лучше всего взять двойной перегонки и хорошо... |