Ароматный соус "Пикада" принадлежит каталонской кухне. Его часто используют как добавку к мясным, рыбным, сырным и т.п. блюдам. Соус очень похож на легендарный "Песто". Также этот соус отлично подходит для приготовления пасты, пиццы, несладкой выпечки, его подают к птице. Традиционно соус готовился из миндаля и в ступке... |
Бурятский чай — напиток не только вкусный, но и сытный. Он готовится с добавлением масла, молока и щепотки соли. Такое сочетание может звучать необычно, но попробовать стоит однозначно. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бурятский чай. В классическом рецепте обычно используется плиточный чай... |
Не секрет, что сок граната очень полезен, именно поэтому этот напиток так популярен на Востоке. Его подают после жирной пищи или как прохладительный напиток в жаркие дни. Для щербета выбирайте спелые плоды, которые при нажатии будут издавать небольшой хруст. Кожура не должна быть очень мягкой, но и слишком засохшей тоже... |
Очень вкусное второе блюдо, которое оценят ваши домашние. Лимонный сок отлично подходит к пресной курочке, а руккола хорошо дополняет все ингредиенты своей горчинкой. Если рукколу вы покупаете в упаковке, обратите внимание на наклейки, часто она уже подготовлена к употреблению и ее не нужно мыть. Вместо куриного филе можно... |
Если вы любите творожную запеканку, но хочется разнообразия, этот рецепт для вас. В нежной запеканке много орехов и изюма. Творог лучше всего брать сухой и однородный, или пробейте его блендером. Творожную запеканку можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком на 10-20 минут... |
Любителям сырокопченой колбасы должен понравится этот простой, сытный и вкусный салат. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Подойдет к столу в будни и праздники. Салат готовится очень просто и быстро. Он соответствует своему названию потому, что действительно очень мужской. Сырокопченая колбаса... |
Если вы любите тыкву, то предлагаю рецепт сладкой тыквы "Оранжевое солнце" в духовке. Получается простой, но очень вкусный десерт. Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную тыкву "Оранжевое солнце". Тыкву выбирайте сладких сортов. В качестве подсластителя можно использовать мед... |
Предлагаю вам попробовать тыквенную гранолу. Она получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Ее можно добавить в йогурт, десерты или есть с молоком. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяную гранолу с тыквой. Готовится такая гранола с добавлением тыквенного пюре. Арахисовую пасту можно заменить на тахини или любую другую... |
Блюда из тыквы полезные и необычайно вкусные. Я предлагаю вам попробовать тыкву, приготовленную с твердым сыром в духовке в итальянском стиле. Это очень вкусно и ароматно! Простое в приготовлении, но в то же время безумно вкусное блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед или ужин в самостоятельном виде, а можно, как гарнир... |
Вкусная, слегка сладковатая тыква, под тонкой сырной корочкой, пропитанная вкусом сливок, ароматом чеснока и пряных трав. Очень нежная и сочная. Готовится просто и быстро. Сочная, ароматная тыква с нежнейшим вкусом сливок и сыра не оставит равнодушными ни одного гурмана... |