Хочу поделиться простым, но очень вкусным вариантом приготовления картофеля. Он получается сочным, ароматным и хорошо насыщает. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки. Также подойдут лесные грибы, но их предварительно нужно будет отварить... |
В кавказской кухне приправам, специям и соусам уделяют особое внимание, поэтому их существует великое множество, каждому что-то найдется по вкусу. Ну а для тех, кто любит все острое и пикантное, я предлагаю этот простой рецепт аджики домашней, которая способна любому блюду придать неповторимый оттенок... |
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени. В рецептуру входят только горький перец, чеснок, соль и специи. Так как закуска очень острая, то со временем в нее стали добавлять томаты, яблоки, сливы и т.д. Сейчас можно обойтись... |
Кто из нас может представить сочный и жирный шашлык без традиционного маринованного лука? Не забудьте приготовить такую овощную закуску заранее, чтобы обязательно подать ее с шашлыком с пылу, с жару! Приготовить маринованную закуску можно буквально за 10 минут, но желательно дать луку промариноваться в холодильнике не менее получаса, чтобы он отдал свою горечь и вобрал в себя легкую кислинку и соль... |
Хочу предложить приготовить мешочки из блинов с начинкой из куриного филе, с грибами, яйцами и сыром. Закуска получается сытная и очень вкусная. Подавать можно как в тёплом виде, так и в охлаждённом. Уместно такое блюдо будет на любом фуршете или праздничном столе, и вы обязательно привлечёте к нему внимание друзей и близких... |
Вкусную ливерную колбасу можно приготовить и в домашних условиях, вы точно будете знать состав такой закуски! Подавайте ее к столу охлажденной с хлебом или поджаренными тостами, гренками. Настоящую и качественную ливерную колбасу сейчас почти не встретить на прилавках магазинов... |
Сочные и ароматные колбаски можно приготовить в домашних условиях максимум за 1 час. Но желательно дать им настояться в холодильнике хотя бы ночь, чтобы фарш вобрал в себя вкусы специй и чеснока. Вы можете даже заморозить такие колбаски на этапе приготовления заготовок, у вас получится отличный полуфабрикат, который выручит вас тогда, когда времени на готовку совсем не останется... |
Из турецкого гороха можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Наиболее простое, но при этом полезное и диетическое "Нутхурак", отварной нут с луком и зеленью. Приготовить нут с луком и зеленью можно и в качестве самостоятельного блюда, но идеально он подойдёт на гарнир или как закуска к мясу и птице. Рецепт этого популярного на Востоке блюда довольно простой, а набор ингредиентов минимальный... |
Предлагаю рецепт маринованных огурчиков без сахара. Это отличная заготовка на зиму, которую потом можно подавать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Можно мариновать их целыми. Вместо приправы для соления можно использовать свежий лист хрена, смородины и кусочек... |
Мы часто даже не подозреваем, что из зелени под нашими ногами можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Именно таким получается салат, главной частью которого является одуванчик. Листья одуванчика после замачивания не имеют горечь, а салат получается очень сочным и полезным. В него можно добавить любые орехи на ваш вкус, а салат "Мезуна" заменить на рукколу... |