Замечательный вкус, необыкновенный аромат и насыщенный цвет вишни создают изумительный десерт — варенье из вишни. Без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю, но и в выпечке. Варенье из вишни без косточек не зря называют "Королевским". С ним можно печь пироги, кексы, пирожки, прослаивать торты... |
Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. Простой рецепт вишневого компота. Если вы хотите просто приготовить напиток, а не готовить его на зиму, то в кипящую воду отправьте вишню и сахар, проварите около 3 минут... |
Если у вас есть прекрасные гроздья красной черемухи и спелые ягоды вишни — обязательно приготовьте на зиму этот насыщенный и яркий компот. Готовится он просто, а витаминов зимой получите много. Красная черемуха намного крупнее и сочнее чем ее родственница, но имеет менее вяжущие свойства. Вишня и черемуха прекрасно дополняют друг... |
Каша, пожалуй, один из самых популярных вариантов для завтрака. Чтобы разнообразить привычную овсянку, предлагаю сварить ее на апельсиновом соке с цедрой и горьким шоколадом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяную кашу с шоколадом и апельсином. Шоколад можно использовать не только темный или горький, но и молочный... |
У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. Очень удобный рецепт, который экономит время и силы хозяйки. После приготовления данного блюда не нужно будет мыть гору посуды и плиту... |
Сейчас в магазинах появилась айва, многие не знают, что с ней можно приготовить, по крайней мере в наших северных широтах, где айва не растет. Между тем, из айвы с яблоками получается вкусное варенье. Зимой, когда летние запасы варенья уже начинают заканчиваться, можно сварить очень вкусное варенье из айвы с яблоками... |
Предлагаю сделать на зиму вкусную заготовку из яблок и брусники. Они прекрасно дополняют друг друга при мочении. Яблоки для маринования нужны осенних сортов. Прекрасно подойдет сорт "Антоновка", "Пепин" или "Мельба". Яблоки должны быть абсолютно без повреждений и червоточин. Перед мочением плоды должны обязательно отлежаться... |
Ароматное и густое варенье из яблок и клюквы – замечательная начинка для пирогов, булочек и тортов. Да и просто к чаю очень вкусно! Рассказываю, как приготовить невероятно вкусное варенье. Варенье я готовлю в микроволновке. В микроволновой печи оно никогда не подгорает и быстро густеет. Варенье из яблок и клюквы можно варить... |
Ранетки — это маленькие яблочки, которые раскрывают свой прекрасный вкус после приготовления. И сегодня я предлагаю вам сделать их маринованными. Это очень вкусно. Такие маленькие маринованные яблочки-ранетки могут стать прекрасным украшением для кондитерских изделий или коктейлей. Да и просто полакомиться ими не откажется никто... |
Ароматная моченая антоновка станет прекрасной заготовкой на зиму, которая прекрасно разнообразит ваш стол. Антоновка получается плотной, сочной и очень ароматной. Банки лучше всего взять с широким горлышком или разрезать яблоки пополам, яблоки не развалятся, останутся плотными. При желании можно добавить листья вишни или горчицу... |