Предлагаю рецепт шоколадного кекса с яблоками. Он отлично подойдет для семейного чаепития. Готовится из простых и доступных ингредиентов, получается очень вкусным и ароматным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс с яблоками и какао. В тесто по желанию можно добавить корицу, если любите. Яблоки выбирайте кисло-сладких... |
Предлагаю рецепт сладкой глазури из кэроба. Это своеобразный заменитель какао-порошка, но без кофеина и более сладкий на вкус. Готовится глазурь быстро и просто, после остывания становится чуть гуще. Кэроб я рекомендую использовать обжаренный, потому что у него более приятный вкус. Финиковый сироп можно заменить на любой другой... |
Линцерское печенье получается очень рассыпчатое, почти хрупкое, очень нежное. Такой структуре выпечка обязана особенному песочному тесту, ведь в нем сливочного масла почти столько же, сколько и муки. Часто кондитеры в состав ингредиентов включают дробленые орехи и различные специи. Я в тесто добавила измельченные грецкие орехи... |
Для создания новогоднего настроения предлагаю приготовить имбирные пряники и покрыть их глазурью. Делюсь своим проверенным рецептом. Пряники получаются ароматными, очень вкусными и долго не черствеют. Из пряностей в тесто можно также добавить молотую корицу и бадьян. Глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей... |
Каждая хозяйка хочет иметь в запасе парочку недорогих и быстрых рецептов приготовления торта, поэтому я расскажу вам, как приготовить медовик на сковородке вкусно и просто, а главное оригинально. Не стоит думать, что медовик можно испечь только в духовке: за счет того, что коржи для этого торта нужно делать очень тонкими... |
Если ваши дети обожают Гарри Поттера, то приготовьте им этот тыквенный пирог. Ведь тыквенный десерт встречается в каждой книге о юном волшебнике, начиная с того момента, как он оказался в Хогвартсе. Количество тыквы в ингредиентах указанно уже в очищенном виде. У меня в работе сливки жирностью 33%. Крахмал у меня картофельный... |
Помню мамину помадку из детства. Вкус такой сливочный сладкий, а текстура мягкая, тает во рту. Я решила вспомнить этот десерт, добавив новые ингредиенты. Получилось совсем по-другому, но также вкусно. Теперь и вам предлагаю узнать о том, как приготовить шоколадную помадку с орехами. Она даже немного похожа на ириски, технология... |
Если хотите побаловать всех вкусным, воздушным десертом и при этом не утруждать себя, этот рецепт для вас. Всего несколько минут и легкий, в меру сладкий и просто тающий во рту десерт у вас на столе. Готовый десерт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 20-30 минут. Это прекрасный вариант просто... |
Желе "Королевское" обязательно готовится из свежих ягод или фруктов, сока и желатина. Десерт получается нежным и очень вкусным. Сегодня предлагаю сделать его с виноградом, хурмой и соком. Такое желе можно приготовить практически из любых фруктов и ягод. Это позволит вам каждый раз получать новый десерт. Желе получается нежным... |
Воздушные внутри и с хрусткой корочкой снаружи — это про бисквитные вафли. Приготовьте классическое бисквитное тесто и испеките из него вафли — получается просто нереально вкусно! Вафли по этому рецепту я пеку регулярно и результатом очень довольна. Возможно вам они покажутся не очень сладкими или наоборот, поэтому отрегулируйте... |