Тем, кто любит пить сырые яйца или готовить из них домашний майонез, лучше всего сначала подвергнуть их пастеризации, чтобы минимизировать риск заражения сальмонеллезем. После пастеризации яйца можно использовать в кулинарии: готовить из них крем для тирамису, гоголь-моголь, майонез и прочие блюда. Хранить такой продукт желательно не долго — 1-2 дня в холодильнике... |
Предлагаю рецепт маринованных огурчиков из армянской кухни. Готовятся они просто и быстро, всего пара часов и огурчики можно подавать к столу. Они получаются хрустящими, ароматными и пикантными! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные огурцы по-армянски. Огурцы лучше использовать небольшого размера, засолочных сортов... |
Очень интересный вариант приготовления картофельного пюре в виде новогодних елочек может быть отличной горячей закуской на праздничном столе. Картофельное пюре должно быть очень густым, а елочки, после отсадки из кулинарного мешка, хорошо держать форму. Если для верхушек будете использовать зубочистки, тогда не забудьте предупредить об этом домашних... |
Бодрящий и крепкий напиток для утра — кофе "Утренняя свежесть". Благодаря терпкому и кисловатому вкусу он как нельзя лучше прогоняет остатки сна и дарит на весь день отличнейшее настроение! На порцию кофе вам потребуются 10 грамм молотого кофе, 50 мл. горячей воды и ломтик лимона. По желанию можно дополнить напиток различными сиропами, топпингами или вареньем... |
Маринованных помидоров много не бывает! Попробуйте приготовить сахарные помидоры по этому рецепту. Получается очень вкусно! Данное количество ингредиентов указано на одну трёхлитровую банку. Я сделала три банки по одному литру. Лучок в рецепте можете заменить на морковь, нарезанную брусочками или патиссоны, кто что любит... |
Очень вкусный салат, приготовленный из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Салат отлично подходит к любым вторым блюдам. Уксус для приготовления вы можете использовать тот, что есть в шкафчике. Отлично подходит белый винный, бальзамический или яблочный, но если ничего из них под рукой нет, тогда разбавьте обычный 9% кипяченной водой... |
Делюсь рецептом оригинального приготовления картофельного пюре с цветной капустой. Оно получается воздушным, легким, во вкусе больше преобладает картофель, а цветная капуста едва уловима. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные пюре с цветной капустой. Соотношение картофеля и капусты вы можете менять на свой вкус... |
Предлагаю рецепт маринованных кабачков на зиму, которые по вкусу получаются, как огурцы. Хрустящие, пикантные и ароматные. Это отличная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки как огурцы на зиму. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожицей и мягкими семенами... |
Вкуснейший соус из самых простых ингредиентов! Хреновина (горлодер, огонёк, хренодер) на зиму без уксуса и варки. Простой и классический процесс заготовки. Острый и пикантный соус на зиму из помидоров, хрена и чеснока. Заготовка получается необыкновенно вкусная и ароматная, оценят её непременно не только мужчины. С домашними пельмешками, макаронами, отварным картофелем... |
Курица в соусе по-китайски — это пряное, острое и чуть сладковатое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому все соусы, специи и приправы должны быть под рукой. Отличным гарниром к такой курочке будет отварной рис, хотя любые макаронные изделия тоже отлично к ней подойдут. Количество острого перца вы можете добавить... |