Если вы не доверяете качеству покупной соленой рыбки, приготовьте самостоятельно скумбрию в горячем маринаде. Она получается удивительно мягкой, пикантной и очень вкусной. Такая скумбрия готова к употреблению уже через 4-5 часов после приготовления. Но чтобы она как следует пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Если вы... |
Предлагаю вам сварить домашнюю томатную пасту из свежих помидоров без консервантов и прочих добавок. Для пасты нужны спелые сочные помидоры, мне нравится сорт "Сливка", в них мало воды, они мясистые. Я варю томатную пасту классическим способом из томатного сока. Не добавляю никакие приправы или специи, не кладу уксус, она отлично... |
Предлагаю приготовить малосольные помидоры черри. Многие так готовят огурчики, но помидоры получаются ничуть не хуже! Сочные, пикантные и очень вкусные. Получается отличная закуска. Подробнее, как приготовить малосольные помидоры черри, я расскажу ниже. Зелень можно подобрать на свой вкус, хорошо подойдет базилик, кинза, укроп... |
Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые помидоры в банках. По желанию в баночку можно добавить корень хрена для пикантности, а из зелени добавить... |
Сегодня мы приготовим отличную заготовку, которую можно подавать к столу к любым мясным блюдам — томатно-сливовая паста. На основе пасты можно приготовить соус, маринад, заливку или кетчуп. Для пасты выбираем мясистые и сочные помидоры, сладкие и ароматные сливы. Помимо прочего добавим лук, чеснок, специи и уксус... |
Делюсь рецептом варенья из слив без косточек. Оно получается невероятно ароматным, пряным, с ярким насыщенным вкусом. По консистенции средней густоты. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из слив без косточек. Если хотите сохранить текстуру, то выбирайте более плотные сорта слив. По желанию из пряностей можно... |
Предлагаю приготовить на зиму баночки с ароматным, ярким джемом из желтых слив. Его кисло-сладкий вкус прекрасно дополнит сырники, блинчики и оладушки. С ним можно приготовить выпечку или попить чай. Цвет джема и густота зависит от времени варки. Чем дольше варите, тем гуще и темнее он получается. Обязательно остудите джем перед... |
Если у вас хороший урожай огурцов, можно приготовить из них заготовку интересным способом. Этот рецепт решит проблему и поможет приготовить сок на зиму всего за несколько минут. Такой сок прекрасно подойдет для приготовления коктейлей, смузи или соусов. Его можно использовать в косметологии для протирания лица и тела... |
Лучшие и полезные сухофрукты те, что приготовили сами дома. Сегодня предлагаю заготовить абрикосы, которые похожи на курагу. Их можно использовать для компотов, пирогов или добавлять в каши. Для вяленых абрикосов выбирайте плотные, хорошо созревшие плоды без признаков порчи. Если у вас нет специальной сушилки, приготовить вяленые... |
Если осенью урожай моркови вас порадовал, но в хранении не уверены, приготовьте морковное пюре. Оно прекрасно хранится в банках в прохладном месте. Морковное пюре можно использовать для соусов, супов, смузи и других блюд. Лучше всего закатывать его в маленькие баночки, чтобы быстро его использовать. Оно прекрасно хранится... |