Котлеты из свежего язя получаются воздушными, нежными и сочными. Рыба сама по себе не жирная, поэтому для вкуса добавим немного сливочного масла и манку для плотности. В котлеты вместо сливочного масла можно прокрутить вместе с филе кусочек сала. Манную крупу вполне можно заменить на замоченную в молоке булку, но тогда... |
Когда скучаешь по лету, хочется приготовить что-нибудь такое, что напомнит о приятных летних моментах. В этом случае советую приготовить "Ялтинский салат". Такое блюдо можно готовить в любой сезон. Приготовить ялтинский салат совсем просто, и даже если сейчас не сезон овощей, всегда можно найти помидоры, красный лук и базилик... |
Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами — великолепная закуска. Она сочетает в себе аромат свежей зелени, лёгкую грибную нотку жареных баклажанов и нежный сливочный вкус сметаной заправки. Баклажан — очень популярный овощ, который подходит для приготовления многих блюд. Для запекания, жарки, консервации... |
Предлагаю приготовить вкусный, несложный салат с сыром для жарки и овощами. Да и заправлять будем не обычным майонезом или маслом, а гранатовым соусом. Наршараб придаст салату пикантную нотку, а зерна граната добавят кислинку, чтобы скорректировать вкус. При желании можно заменить мяту кинзой, но освежающая нотка... |
Предлагаю рецепт зеленого овощного гарнира. Он отлично подойдет, если вы хотите сделать ужин более легким и диетическим. Просто подайте вместо крупы или картофеля молодую тушеную капусту со шпинатом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый гарнир. Из зелени можно также добавить кинзу, петрушку или укроп. Шпинат можно... |
Предлагаю попробовать оригинальный несладкий лимонад на основе томатов. Он получается освежающим, с ярким насыщенным вкусом и отлично подойдет для жаркого дня. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный лимонад. Соотношение томатного сока и газированной воды можно подобрать на свой вкус. Сок лайма можно заменить... |
Делюсь рецептом гарнира из красной шлифованной чечевицы. Блюдо отлично подходит для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Готовится просто и быстро, хорошо сочетается почти со всем. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гарнир из красной чечевицы. Вместо петрушки вы можете добавить кинзу или зеленый свежий... |
Орех пекан сочетает в себе несколько вкусов, что прекрасно дополняет кофе, добавляя во вкус сливочные и шоколадные нотки. А готовится он не сложнее обычного. Увеличение время приготовления напитка позволит раскрыться вкусу кофе и ореха в полной мере. Подавать кофе можно с пирожными, сладостями или просто сладким... |
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из голени индейки. Мясо надо замариновать в соусе терияки с лимонным соком и чесноком. Мясо индейки за счет запекания в фольге получается нежным и очень сочным. Если любите мясо поострее, добавьте в соус перец чили. Подавать голень индейки можно с любым гарниром... |
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления говядины на сковороде – под сметанным соусом. Конечно, сочный бифштекс в духовке в моем сердце занимает особое место, но это блюдо также получается очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина, говядина под сметанным соусом прекрасно... |