Предлагаю приготовить на праздничный стол эту простую, но вкусную закуску из простых ингредиентов. Да и времени закуска много не потребуют. Такие закусочные конфеты можно приготовить раньше на 2-3 часа, накрыть посуду с ними пленкой и убрать в холодильник. Не кладите сразу весь майонез, добавляйте его частями, перемешивая, чтобы масса была плотной... |
В каждом городе нашей необъятной страны существует свои самые удивительные, популярные и знаменитые блюда, которые жители готовят по своему рецепту. Блюда каждого города получаются со своей особой уникальной изюминкой. Вот, например, в Перми приготовление "Посикунчиков" считается чуть ли не ритуалом. Часто для лепки этого блюда собирается вся... |
Однажды в юные годы мне посчастливилось побывать в Архангельске. Чудесный город с прекрасными доброжелательными жителями, которые всегда стараются угостить гостя настоящими блюдами, в которых в основном присутствует рыба. Огромной популярностью, несомненно, пользуется скумбрия. Скумбрию в Архангельске готовят разными... |
Именно сегодня решила перенести вас в Удмуртию. В Удмуртии существует национальное и уникальное по вкусу блюдо с интересным и запоминающим названием - "Перепечи". Давайте разберёмся и поймем, почему же блюдо получило такое название. Итак то, что блюдо пришло в мир кулинарии из Удмуртии, в этом мы разобрались. "Перечи" получили такое название потому... |
Из указанного количества ингредиентов выходит 3 пиццы диаметром 30 см. или 4, но чуть меньшего размера. В течение 3 дней тесто можно держать в холодильнике, а если в ближайшее время выпечкой не собираетесь заниматься, то уберите его после вызревания в морозилку. При длительной выдержке в холодильнике развивается глютеновая структура... |
Очень нравится мне этот рецепт за то, что с ним можно импровизировать. Главные ингредиенты неизменны — тыква и болгарский перец, а вот основа может быть любая. Картофель с луком можно заменить не только на любые другие сезонные овощи, но и на отварной рис, обжаренный фарш или любые макаронные изделия. Каждый раз вы получите новое и аппетитное блюдо... |
Ядреный соус с хреном, который так нравится мужчинам, можно заготовить в осеннее время и подать к столу с запеченным мясом, жареной картошкой, колбасой или паштетами. Храните его только на холоде! Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Красочный и очень острый соус из хрена с помидорами можно подать в зимнее время с различными сытными блюдами... |
Ароматную икру из баклажанов можно заготовить и на зиму. Особенно вкусной она получится по-армянски с добавлением различных специй и пряностей. Но помните, что хранить заготовку нужно на холоде! Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. Попробуйте приготовить баклажанную икру по-армянски и законсервировать ее на зиму... |
Предлагаю приготовить жареную отварную картошку с сыром. Таким блюдо можно полакомиться на завтрак, обед или ужин. Картофель нарезается крупными дольками или кусочками, отваривается, затем обжаривается до золотистой корочки на сковороде и практически перед подачей посыпается обильно тёртым сыром... |
Вкусное, в меру калорийное блюдо для любителей запеченной рыбы с овощами. Подавать его можно с картофельным гарниром, но также оно может быть и самостоятельным блюдом. Филе форели должно быть на коже, тогда после запекания блюдо будет хорошо держать форму. Если вы придерживаетесь правильного питания... |